Diese Liste ist keineswegs vollständig, aber es handelt sich um einige der einfachsten und gängigsten Gemüsesorten, die zu Hause angebaut werden können.
1. Kopfsalat
Wir kennen keinen Garten, in dem kein Salat wächst.
Salat kann direkt im Gartenbeet ausgesät oder im Haus zum Umpflanzen vorbereitet werden. Er ist eine der wenigen Pflanzen, die in unserem Klima das ganze Jahr über angebaut werden können, aber bei heißem Wetter sollte er schattiert und in kleineren Größen geerntet werden. Im Schatten wächst der Salat langsamer; er schießt auch langsamer aus, was bedeutet, dass er länger geerntet werden kann.
Dank der unendlichen Vielfalt an Blattformen und Grün- und Rottönen werden Sie nie müde, neue Salatsorten anzubauen. Blattsalate können während des Wachstums geschnitten werden, und Sie können mehrere Ernten von derselben Pflanze genießen, indem Sie jedes Mal nur das abschneiden, was Sie brauchen.
Wenn Sie wollen, dass sich volle Köpfe von Römersalat und Kopfsalat entwickeln, sollten Sie sie ausdünnen. Lassen Sie zwischen den Pflanzen 8 bis 10 Zentimeter Platz. Wenn Sie junge Pflanzen ausdünnen, bewahren Sie die zarten kleinen Blätter für Salate auf.
2. Radieschen
Radieschen können bereits 24 Tage nach der Aussaat geerntet werden und lassen sich mit langsamer wachsenden Gemüsesorten mischen. Sie können Radieschen pflanzen, sobald Sie den Boden im Frühjahr bearbeiten können.
Säen Sie die Samen in einem Abstand von mindestens 5 cm aus, oder verdünnen Sie sie nach dem Keimen auf diesen Abstand. Bedecken Sie die Samen mit etwa einem halben Zentimeter Kompost oder Erde.
Ein Tipp: Radieschensamen sind natürliche Begleiter von Möhren. Mischen Sie die Radieschensamen vor der Aussaat mit Möhrensamen, vor allem wenn Ihr Boden zu einer harten Kruste neigt. Die schnell austreibenden Radieschen dringen in den Boden ein und lockern ihn für die später austreibenden Möhren auf. Wenn Sie die Radieschen ernten, füllen die Karotten die Reihe auf.
3. Karotten
Wir haben Karotten nur deshalb aufgenommen, weil sie sehr einfach anzubauen sind, solange sie in den kühleren Perioden der Vegetationsperiode - Frühling und Herbst - in lockeren, sandigen Boden gepflanzt werden (Möhren vertragen Frost). Nicht alle Möhren sind orange; die Farbpalette reicht von lila bis weiß, und einige sind resistent gegen Krankheiten und Schädlinge.
Viele Anfänger stellen fest, dass ihre Karotten kurz und deformiert sind. Das liegt in der Regel an schlechtem, steinigem Boden. Deshalb ist es wichtig, für einen weichen, lockeren Boden zu sorgen, der gut abfließt. Mischen Sie etwas Sand unter und lockern Sie den Boden gut auf. Außerdem ist es wichtig, die Möhrensetzlinge auf den richtigen Abstand zu verdünnen, damit sie nicht überfüllt sind. Seien Sie mutig! Dünnen Sie die Setzlinge aus, wenn Sie wollen, dass sich die Möhren richtig entwickeln.
4. Gurken
Bereiten Sie die Gurken im Voraus vor. Ergänzen Sie den Boden mit einem Dünger mit hohem Stickstoff- und Kaliumgehalt, um die hohen Erträge der Pflanze zu unterstützen. Wenn möglich, pflanzen Sie die Gurken in der Sonne neben einem Zaun an. Der Zaun dient als Kletterhilfe und als Schutz. Oder pflanzen Sie sie in der Nähe von Mais. Der Mais speichert die Wärme, nach der sich die Gurken sehnen, und dient außerdem als Windschutz.
5. Grünkohl
Der nährstoffreiche Grünkohl ist sehr widerstandsfähig und kann bei einer Vielzahl von Temperaturen wachsen. Er kann in vielen verschiedenen Stadien geerntet werden, und auch die Knospen und Blüten sind essbar! Senf und Kohl sind eng mit dem Grünkohl verwandt und lassen sich ebenfalls leicht anbauen.
Setzen Sie die Pflanzen vom zeitigen Frühjahr bis zum Frühsommer aus, und der Grünkohl wächst, bis es zu heiß wird. Pflanzen Sie im Herbst nach, vor allem, wenn Sie im Süden der Vereinigten Staaten leben. Ein weiterer Vorteil des Grünkohls ist, dass er nach ein paar Frösten nur noch süßer wird. Probieren Sie Grünkohl gebacken, unter Rühren gebraten oder gedünstet. Genießen Sie ihn in Salaten, Smoothies, Omeletts, Aufläufen oder wo auch immer Sie Spinat verwenden würden.
6. Mangold
Mangold gehört zur Familie der Rübengewächse. Er gedeiht sowohl bei kühlem als auch bei warmem Wetter. Er ist ein nahrhaftes Superfood mit einem hohen Gehalt an den Vitaminen A, C und K sowie an Mineralien, Phytonährstoffen und Ballaststoffen - und seine Regenbogenfarben sind wunderschön!
7. Rote Beete
Sie haben nicht gelebt, bis Sie selbst angebaute Rüben probiert haben. Wir meinen es ernst! Nichts ist vergleichbar mit gartenfrischen Rüben, die gekocht oder geröstet werden, bis sie weich sind.
Die eigenwilligen Samenkapseln enthalten zwei oder drei Rübensamen, so dass die Setzlinge immer wieder ausgedünnt werden müssen. Säen Sie die Samenkapseln etwa einen Zentimeter tief und im Abstand von 4 Zentimetern aus.
Die Wurzeln können jederzeit geerntet werden, bis sie so groß wie ein Tennisball sind. Während Sie darauf warten, dass sie prall werden, können Sie auch ein paar der Blätter probieren. Sie können genau wie Spinat verwendet werden, so dass Sie zwei Ernten aus einer Pflanze erhalten.
8. Zucchini
Zucchini mögen gut kompostierte Erde und brauchen viel Platz (pflanzen Sie sie mit einem Abstand von drei bis sechs Fuß in warme Erde und mit viel Sonne). Schon bald werden Sie so viele Zucchini haben, dass Sie sie vor den Haustüren der Nachbarn ablegen werden! Um Mehltau zu vermeiden, gießen Sie immer nur den Boden, nicht die Blätter.
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